ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 8 января 2014 г.

Торт «Шоколадный купол». Всё очень просто!

 
На 16 порций. Начинка: 4ст.л. миндального или любого ликёра,12г желатина,350г шоколада,1л густых сливок или жирной сметаны,50г сахарной пудры,3 банана,2 ст.л. лимонного сока.
Тесто:1 яйцо,200г сметаны,150г сахара,2 ст. л. какао-порошка,1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Тесто тонким слоем распределить на 2 круга из пергамента диаметром 24 и 32 см,выложить на противни и поставить на 10-15 мин. в духовку,нагретую до 175 градусов. 

Куполообразную миску выстлать пищевой плёнкой,выложить большой корж,пока он не остыл,пропитать его ликёром.

Желатин замочить желательно зараннее.



Рецепты знакомых нам с детства тортов «Прага», «Киевский» и «Птичье молоко», слоеного пирожного «Наполеон»,воздушного безе с кремом и других кулинарных хитов советской эпохи создавали лучшие кондитеры страны Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

Шоколад растопить ,добавив 100мл сливок,на горячей водяной бане.Распустить в нём желатин и остудить крем. 

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать к шоколадному крему.

Бананы нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком.

2/3 крема выложить в миску на корж,положить слой бананов и накрыть малым коржом.

Поставить на 4 часа в холодильник.Затем торт опрокинуть на блюдо,снять плёнку.Покрыть оставшимся кремом и украсить.



Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки

659

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий