ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 7 июня 2016 г.

МАННИК с творогом: яблочный, банановый, апельсиновый


Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?
Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.
Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.
Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.
Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.
Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.
Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.
Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.
В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
300 гр. творога
100 гр. сметаны
3 куриных яйца
чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.
Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
Ингредиенты
3 куриных яйца
полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)
300 гр. творога
один стакан сахару
один стакан манной крупы
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
цедра от 1-2 апельсинов
горсть изюма
Приготовление
В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.
Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.
После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.
Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творога
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ванилин или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Приготовление
Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.
В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.
Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300 гр. творога
2 полные столовые ложки с горкой сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.
Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.
Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.
Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.
Ингредиенты
3 куриных яйца
два стакана манки
50 гр. изюма
250 мл кефира
полстакана сахара
200 гр. творога
пол чайной ложки пищевой соды.
Приготовление
Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.
Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.
Добавляем промытый изюм.
В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.
После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.
Ингредиенты
один стакан сахара
200 гр. творога
3 куриных яйца
один стакан манки
100 гр. сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванилина
4-5 яблок.
Приготовление
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.
Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.
Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.
Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.
Выложить его в противень, смазанный маслом.
Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.
Ингредиенты
750 мл. молока
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
цедра лимона
125 гр. манки
3 куриных яйца
4 банана
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовых ложки семян кунжута
Приготовление
Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.
В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.
В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.
Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан воды
полстакана сахара
одна чайная ложка ванилина
100 гр. творога
один стакан муки
три-четыре столовых ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенных грецких орехов
изюм, курага, чернослив
сахарная пудра
Приготовление
В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.
Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.
Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.
Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий