ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 29 сентября 2017 г.

ПИРОГ с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

грудка куриная -400 г
тесто слоеное готовое -300 г
сыр твердый -300 г
сливки -200 мл
шампиньоны консервированные -1 банка
яйца -3 шт.
лук репчатый 2-3 головки
перец черный молотый
зелень
соль

Приготовление:

1 Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.

2 Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. 
Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.

3 Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Выложить куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.




источник https://vk.com/russned

Комментариев нет:

Отправить комментарий