ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 3 января 2013 г.

"Ножки в мешочке"

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/kur-legs-17.jpg

Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка  
Голень куриная —8 штук

Для пюре:
Грибы (свежие/замороженные) 
Картофель
Лук репчатый 
Молоко 
Масло сливочное 
Масло растительное 
Соль,Перец

Процесс приготовления:
Почистить картошку, отварить до готовности Нарезать мелко грибы и лук. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость) Куриные голени обжарить в растительном масле не до готовности,а для придания золотистой корочки. Положить в картошку сливочное масло и потолочь Добавить молоко, посолить, положить смесь лука и грибов - перемешать Раскатать тесто ...разрезать на прямоугольники...(пласт готового теста я делю на 4 части) На середину положить две столовых ложки пюре  Голень поставить на начинку Собрать края теста и завязать как вариант ленточкой,которые прилагаются к пакетам для запекания ...можно и обвить лентой из теста. Ставим мешочки на протвень,который предварительно смазать маслом. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Получается полноценное блюдо для обеда....в дополнение хорошо подойдёт томатный сок!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий