Ингредиенты:
Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец болг(луше ассорти...от каждого по половинке),соль по вкусу
Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, не промываем, даём время остыть. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук перемалываем на крупной насадке (можно мелко порубить) , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму на Ваше усмотрение и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем на противень .
Для соуса смешиваем все индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тёртым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при средней температуре!
Перед подачей посыпать зеленью .
Приятного аппетита!
Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец болг(луше ассорти...от каждого по половинке),соль по вкусу
Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, не промываем, даём время остыть. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук перемалываем на крупной насадке (можно мелко порубить) , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму на Ваше усмотрение и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем на противень .
Для соуса смешиваем все индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тёртым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при средней температуре!
Перед подачей посыпать зеленью .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий