Часть 1
Во-первых, перед началом приготовления у тебя уже должна быть в наличии качественная ледяная вода. Доставай из холодильника. Мы сейчас будем готовить главную часть кукси – это мури.
Мури
Кипяченая охлажденная вода
Соевый соус
Уксус
Огурцы
Помидоры
Соль
Сахар
Бери двухлитровую стеклянную банку, вливай воду. Не до конца. Место оставь.
Пару огурцов и один небольшой помидор разрежь на половинки. Половинки нашинкуй тончайшими кружочками. Такими тонкими, чтобы просвечивали. Переложи в банку.
Теперь бери соевый соус. Он бывает разной степени концентрации. Поэтому сколько нужно соуса я тебе не скажу. То же и с уксусом и солью. Будем учиться проверять на вкус.
Добавляй столовыми ложками. Пара ложек - это точно, а дальше пробуем. Вода должна быть с устойчивым вкусом соевого соуса, но при этом соя не должно перебивать все.
- Мало? Добавляй еще. Дай попробую! Правильно, еще одну стоит влить. Итак, с данным конкретным соусом ты остановилась на четырех столовых ложках.
Теперь соль. Учитывай то, что соевый соус уже содержит соль. Начни с двух чайных ложек. Перемешай. Пробуй! Кажется мало – добавляй еще по полчайной ложки. Тебе трех хватило. А папа скажет что несоленое. Не переживай, мы же к кукси соевый соус подадим, кому нужно, тот сам добавит и соль усилит.
Теперь чайную ложку сахара, вновь размешай.
Берись за уксус. Остановись.
В бутылочке, которую ты держишь в руках, 70-процентная уксусная эссенция. Малейшая капля, попавшая на кожу, вызовет тяжелый ожог. Если такое случится, нужно немедленно смыть холодной проточной водой. Хотя след все равно останется. Именно поэтому уксус я всегда переливаю в бутылочку с винтовой крышкой и длинным горлышком. Почему горлышко у бутылки кривое? А это такое вино – Шене, его в особые бутылки разливают, как-нибудь расскажу историю про это дело. А пока не отвлекайся.
В столовую ложку влей уксус. Неполную ложку, так безопаснее. Перелей в банку. Перемешай. Попробуй. Должно быть слегка кисловато. Нет? Добавляй еще неполную столовую ложку. Пробуй. Как? Дай попробовать мне. Нормально.
Закрывай банку крышкой и убирай в холодильник.
Это соотношение компонентов, которое мы определяли на вкус, очень индивидуально. Именно поэтому к готовому кукси подают отдельно и соевый соус, и уксус(правда уже разведенный), и острую приправу аччик. Так что ничего страшного в том, что твой мури получится несколько нейтральным. Главное – не переборщи. Если переборщишь, то придется взять банку большего объема и уже выравнивать соль-сою-уксус добавляя воду. Так что все исправимо.
Во 2 части КОМПОНЕНТЫ к лапше:
источник
Основные ингредиенты:
- Говядина
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Дунганский перец
- Капуста
- Кунжут
- Лапша
- Огурцы
- Помидоры
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Соевый соус
- Уксус
- Чеснок
- Яйца куриные
Во-первых, перед началом приготовления у тебя уже должна быть в наличии качественная ледяная вода. Доставай из холодильника. Мы сейчас будем готовить главную часть кукси – это мури.
Мури
Кипяченая охлажденная вода
Соевый соус
Уксус
Огурцы
Помидоры
Соль
Сахар
Бери двухлитровую стеклянную банку, вливай воду. Не до конца. Место оставь.
Пару огурцов и один небольшой помидор разрежь на половинки. Половинки нашинкуй тончайшими кружочками. Такими тонкими, чтобы просвечивали. Переложи в банку.
Теперь бери соевый соус. Он бывает разной степени концентрации. Поэтому сколько нужно соуса я тебе не скажу. То же и с уксусом и солью. Будем учиться проверять на вкус.
Добавляй столовыми ложками. Пара ложек - это точно, а дальше пробуем. Вода должна быть с устойчивым вкусом соевого соуса, но при этом соя не должно перебивать все.
- Мало? Добавляй еще. Дай попробую! Правильно, еще одну стоит влить. Итак, с данным конкретным соусом ты остановилась на четырех столовых ложках.
Теперь соль. Учитывай то, что соевый соус уже содержит соль. Начни с двух чайных ложек. Перемешай. Пробуй! Кажется мало – добавляй еще по полчайной ложки. Тебе трех хватило. А папа скажет что несоленое. Не переживай, мы же к кукси соевый соус подадим, кому нужно, тот сам добавит и соль усилит.
Теперь чайную ложку сахара, вновь размешай.
Берись за уксус. Остановись.
В бутылочке, которую ты держишь в руках, 70-процентная уксусная эссенция. Малейшая капля, попавшая на кожу, вызовет тяжелый ожог. Если такое случится, нужно немедленно смыть холодной проточной водой. Хотя след все равно останется. Именно поэтому уксус я всегда переливаю в бутылочку с винтовой крышкой и длинным горлышком. Почему горлышко у бутылки кривое? А это такое вино – Шене, его в особые бутылки разливают, как-нибудь расскажу историю про это дело. А пока не отвлекайся.
В столовую ложку влей уксус. Неполную ложку, так безопаснее. Перелей в банку. Перемешай. Попробуй. Должно быть слегка кисловато. Нет? Добавляй еще неполную столовую ложку. Пробуй. Как? Дай попробовать мне. Нормально.
Закрывай банку крышкой и убирай в холодильник.
Это соотношение компонентов, которое мы определяли на вкус, очень индивидуально. Именно поэтому к готовому кукси подают отдельно и соевый соус, и уксус(правда уже разведенный), и острую приправу аччик. Так что ничего страшного в том, что твой мури получится несколько нейтральным. Главное – не переборщи. Если переборщишь, то придется взять банку большего объема и уже выравнивать соль-сою-уксус добавляя воду. Так что все исправимо.
Во 2 части КОМПОНЕНТЫ к лапше:
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий