ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 3 января 2013 г.

Уроки на кухне: КУКСИ

Часть 3

Все заправки готовы. Лапша  уже в тарелках. 
Теперь о том, как ты это подашь. 


 Для подачи: 
Соевый соус 
Аччик 
Разведенный уксус 
Жареный кунжут 


Каждой заправки положишь в отдельные порционные чашки. К каждой подай отдельную ложку. 
Отдельно в чашечке – кунжутные зерна, и в розеточку переложи жгучий аччик. 
Еще бутылочку с соевым соусом. 
В стакан налей питьевую холодную воду. Добавь в нее полчайной ложки уксусной эссенции. (Осторожно с уксусом!) Эту смесь перелей во вторую бутылочку для соуса и также поставь на стол. 
В графин налей пол-литра ледяного мури. 
Приготовь вилки и китайские палочки.(палочками удобно и традиционно)
Зови всех к столу. 

Для тех ,кто никогда не сталкивался с великим изобретением Народа Корё – Кукси, все же дам пояснения по действиям с кукси за столом. 

На моток лапши в чашке выкладываете по ложке каждой из трех мясных заправок и заправку огуречную 
Заливаете это ледяной соево-уксусной смесью. 
Посыпаете яичной соломкой и зернами жареного кунжута. 
Попробовав смесь, по желанию, добавляете густую пряную сою, кислый уксус и острый аччик. Соединяя нейтральное, пряное, кислое и острое добиваетесь вкусовой гармонии. 






 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий