ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 3 января 2013 г.

Отбивные из куриных сердец

 Отбивные из куриных сердец
Основные ингредиенты:
  • Куриные сердечки
  • Яйца куриные
  • Мука
  • С каждого сердечка срезается верхняя часть с кусочком аорты и шапочкой куриного жира. На срезе становится видна сердечная камера с остатками крови в ней. Вдоль камеры делается надрез, и сердечко разворачивается как открытка-валентинка. Обработанные таким образом сердечки промыть от остатков крови. Отбить каждое молоточком в пластинку. Пластинки посолить, поперчить красным перцем, оставить постоять в холодильнике некоторое время. 

        Размешать яйцо до однородного состояния, приготовить тарелку с мукой. Разогреть в сковороде масло (я использовала топленое). Обмакивать каждую пластинку в яйце, обваливать в муке, и – на сковороду. Жарятся эти мини-отбивные быстро. Как только зарумянится одна сторона – время переворачивать. 

         Сердечные отбивные – восхитительно вкусная штука. Их можно подать горячими с гарниром. А можно и просто подать остывшими,  отдельно, как закуску.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий