ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Осень - ВРЕМЯ МЁДА. Целебные рецепты

Смесь для укрепления организма и иммунной защиты детей и взрослых:

  

Этой смеси можно приготовить побольше из расчета на 1-2 месяца.  Хранить в темном прохладном месте.


В этом рецепте продукты измеряем объемными частями.  Взять 1 часть изюма, 1 часть грецких орехов (можно взять смесь грецких, лесных и миндальных орехов в произвольной пропорции), 1 часть измельченной кураги.  По вкусу можно добавить нарезанные чернослив, инжир.  Добавить 1 часть цветочного мёда и 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Перемешать.  Есть эту смесь по 1 ст. л. три раза в день, при этом обязательно надо тщательно жевать. 

  

Смесь можно готовить из расчета на 1 день.

  

Некоторые любят продукты не измельчать, а закладывать целиком.
Здесь огромное количество натуральных биологически активных веществ. И калий для сердца, и клетчатка для работы и очищения желудочно-кишечного тракта.  В грецких орехах содержатся и витамин А, и жирные кислоты, и ценные белки.  Через 2-3 недели у вас появится желание и есть, и жить…

Целебные конфеты из сухофруктов и орехов с медом

 

Такие замечательные на вкус и очень полезные конфеты нельзя купить в магазине!  Берем разные сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики…  В общем, используем все, имеющееся под рукой.  Важно: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты.  Далее нужно взять подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохи грецкие орехи, на худой конец, подойдет и обжаренный арахис.  Еще нужны лимон (кожура не удаляется) и хороший мёд. Если мёд засахарившийся (хороший мед засахаривается, примерно, через 3-4 недели после медосбора) – его ни в коем случае не подогревать для разжижения. Засахарившийся мёд надо провертывать вместе с фруктами и затем смесь тщательно разминать.  Фрукты берутся примерно в равных пропорциях. Всегда есть варианты – изменение пропорций будет придавать конфетам новый вкус. Для дополнительной вязкости в смесь фруктов перед измельчением можно добавить немного печенья или кусочки пряников.  Удалить косточки из фиников, урюка и лимонов.  Фрукты и орехи перемалываем вместе с лимоном в мясорубке (можно пропустить дважды) или в блендере, кухонном комбайне.  В результате получится темная крупитчатая масса.  Выкладываем ее в миску и понемногу добавляем мед, постоянно размешивая, до получения пластичной массы.  Для ароматизации, желательно, добавить чуть-чуть коньяка (коньяк надо добавлять маленькими порциями, буквально по каплям, размешивать и пробовать, добиваясь нужного вкуса). 

 
  

Готовая смесь орехов, кураги, изюма, фиников, мёда и лимона.

Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки.  Удобнее это делать смоченной очень холодной кипяченой водой чайной ложкой и мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая.  Готовые липкие шарики (или кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) обильно обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао, шоколадной крошке, вафельной крошке, измельченном печенье, толченых сухариках…  Придавать конфетам фигурную форму удобно уже после обвалки, после чего обвалять их еще раз.  Или насаживаем каждую слепленную конфету на тонкое шило и окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (черный, белый), затем сразу окунаем на 10 секунд в ледяную воду (в которой плавает лёд), снимаем с шила и выкладываем на салфетку для просушки.  Желательно обваливать разные конфеты в разных видах обвалки – это придаст конфетному ассорти визуальное разнообразие и красочность.  Некоторые обваленные конфеты можно завернуть в цветную фольгу. 

 
 

Постарайтесь, чтобы эти конфеты были ежедневно на вашем столе, особенно в питании ребенка. При тщательном жевании они полезны, в том числе, для укрепления зубов и оздоровления ротовой полости.  Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.

Домашний медовый шоколад с орехами

 

При смешивании желательна температура продуктов 26-28 гр. С. Потому этот шоколад удобно готовить летом, когда тепло.  200 г порошка какао растереть с 30 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, затем приливать небольшими порциями мёд и растирать до получения очень густой однородной массы.  ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте удобнее использовать засахарившийся мёд.  Затем добавить орехи (целые или дробленые), еще раз перемешать, выложить слоем в форму, застеленную пищевой пленкой. Выдержать 4-5 часов при комнатной тепературе (не закрывать или прикрыть марлей), затем поместить в холодильник для отвердения.  Отвердевшую массу нарезать острым ножом на кусочки – квадратики, ромбики, треугольнички. Затем кусочки можно дополнительно обвалять в порошке какао.  Хранить в холодильнике.  Этот шоколад, при тщательном жевании содержащихся в нем орехов, очень полезен детям в взрослым для зубов и слизистых ротовой полости.

Рецепт долголетия

Взять:  - по 1 стакану дробленых ядер кедровых и грецких орехов,  - 1/2 кг мелко нарезанного черного изюма без косточек,  - 200 г мелко нарезанного белого изюма,  - 50 г мелко нарезанных плодов шиповника,  - 0,5 кг хорошего меда.  Все это залить бутылкой водки.  Поставить в темное место на 10 дней. Периодически встряхивать банку.  Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.  Хранить в темноте в прохладном месте.

Чудодейственное средство для желудка и печени

 

Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса).  Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.  Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.  Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4-5 день.  Курс лечения повторить через 3-4 недели.  Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов, тщательно их разжевывая.  Смесь обладает высокой лечебной эффективностью.  Ежегодно в конце осени – начале зимы и в конце зимы – начале весны курс приема необходимо повторять.

Средство от усталости и одышки (рецепт Авиценны, 980—1037)

 

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые «чистят» пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.  За счет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.  Возьмите 200 г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока.  Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой, предварительно вымыв и кратко обдав кипятком.  Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю.  Принимать: утром за 15 минут до еды по 1 ст. л., разведённой в стакане воды, а вечером – через час после последнего приёма пищи.  Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.  Это средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки.  Для тех, кто боится запаха чеснока, сообщаем, что его не остается!  И не прерывайте употребление на полпути, так как механизм очищения организма запускается постепенно.Курс:3-4 недели

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

 

Состав:  - 100 мл свежевыжатого лимонного сока  - 200 г меда  - 50 мл оливкового масла  Смешайте все компоненты, храните в холодильнике и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.  Помимо того, что употребляя это средство вы будете хорошеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз.  

Будьте молоды и здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий