ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 1 октября 2017 г.

ТОРТ "Муравейник" праздничный


Торт из выпечки очень вкусный, но имейте ввиду, если Вы считаете калории, то не увлекайтесь. Также можно взять сметану с меньшим процентом жирности. 

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                                                      
Для теста: 
мука 400-500 г 
масло сливочное 200 г
сметана 20% 200 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. 


Смешать в чаше сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить песочное тесто.

Сформировать средние лепешки или комочки, положить их на противень, смазанный маслом. 


Выпекать минут пятнадцать до коричневатого оттенка.

Приготовить крем: соединить мягкое масло и вареную сгущенку, смешать до однородности. Отправить на какое-то время в холодильник. 


Выпечку остудить, раскрошить руками и добавить крем. Тщательно перемешать. Выложить горкой на блюдо, натереть сверху шоколад и убрать готовый торт «Муравейник» в холодильник до полного застывания.

PS. При формировании торта можно добавить на вкусовые предпочтения - грецкие орехи, изюм, курага, чернослив.




источник https://vk.com/russned

Комментариев нет:

Отправить комментарий