ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 30 сентября 2017 г.

КАРТОФЕЛЬ с беконом и розмарином


Ингредиенты: 
Картофель — 1 кг
Бекон — 200 г
Растительное масло
Перец — по вкусу
Крупная морская соль — по вкусу
Розмарин — 3-4 веточки

Приготовление:
Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать продолговатые сорта картофеля, которые используются для варки. Выбирайте клубни одного размера, чтобы весь картофель приготовился одинаково.

1. Тщательно помойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, положите картофель и варите его целиком на маленьком огне, практически не доводя до кипения, в течение 15 минут. Воду слейте, а картофель немного остудите.
2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками (можете купить бекон в слюде - удобно!). Розмарин разберите на небольшие веточки.
3. Приложите веточку розмарина к картофелине и плотно оберните беконом. Выложите клубни в смазанную раст. маслом форму для запекания, посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли и свежемолотым перцем. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С. Готовность картофеля проверьте зубочисткой. В зависимости от размера клубней, для приготовления в духовке может понадобиться +/-  времени.




https://vk.com/russned

Комментариев нет:

Отправить комментарий