Ингредиенты на 4 шт.
Для теста:
● 600 г муки
● 12 г сухих дрожжей
● 1 ч.л. сахара
● 1,5 ч.л. соли
● 400 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
● 400-500 г сыра, в идеале - сыр сулугуни
● 2 яйца
● 4 яйца и сливочное масло
Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью... добавляем яйцо. Молоко подогреваем до 40-45 градусов и потихоньку добавляем к муке замешивая лопаткой тесто. Последним ингредиентом добавляем масло, замешиваем теперь уже руками гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Смазываем чашу и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте.
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг.
3. Теперь скручиваем его навстречу друг другу.
4. Хорошо закрепляем концы.
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти.
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 2-мя яйцами.
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть сырной начинки.
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла. Кушаем руками, отламывая по кусочку, макая в начинку.
https://vk.com/russned
Комментариев нет:
Отправить комментарий