ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 30 сентября 2017 г.

Кавказская кухня: ХАЧАПУРИ


Ингредиенты на 4 шт.
Для теста: 
● 600 г муки
● 12 г сухих дрожжей
● 1 ч.л. сахара
● 1,5 ч.л. соли
● 400 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:
● 400-500 г сыра, в идеале - сыр сулугуни
● 2 яйца
● 4 яйца и сливочное масло

Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью... добавляем яйцо.  М
олоко подогреваем до 40-45 градусов и потихоньку добавляем к муке замешивая лопаткой тесто. Последним ингредиентом добавляем масло, замешиваем теперь уже руками гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. 
Смазываем чашу и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте.

2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг.

3. Теперь скручиваем его навстречу друг другу.


4. Хорошо закрепляем концы.


5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти.


6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 2-мя яйцами.


7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть сырной начинки.


8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.


9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла. Кушаем руками, отламывая по кусочку, макая в начинку.




https://vk.com/russned

Комментариев нет:

Отправить комментарий