ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Яблочный кисло-сладкий соус к мясу

Поделились со мной друзья яблочками. И хоть косточки у них тёмно-коричневые, есть невозможно: сводит скулы, настолько они кислые.
Испекла шарлотку раз, испекла шарлотку второй раз, а яблок ещё много осталось. Решила приготовить яблочный кисло-сладкий соус, который прекрасно для отбивных из свинины походят, с уткой великолепно сочетается. Готовить просто, но достаточно долго.

СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ

На 1 кг яблок кислых сортов нам понадобится (примерно 8 порций по 50 г):
Рецепт на выходные: Яблочный кисло-сладкий соус
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Корица – 1/3 чайной ложки
Рецепт на выходные: Яблочный кисло-сладкий соус
Удаляем у яблок сердцевину.
Рецепт на выходные: Яблочный кисло-сладкий соус
Если есть кухонный комбайн, проще всего тонко нашинковать с его помощью. Можно воспользоваться тёркой. Или просто порезать на мелкие кусочки. Нам сейчас нужно уварить яблоки до состояния пюре.
Рецепт на выходные: Яблочный кисло-сладкий соус
В яблоки добавляем воду и варим в течение часа на очень медленном огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной ложкой.
Рецепт на выходные: Яблочный кисло-сладкий соус
Немного остужаем яблоки и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры. Затем добавляем сахарный песок, корицу и доводим соус до кипения. Выключаем огонь. Даём постоять около часа.
Рецепт на выходные: Яблочный кисло-сладкий соус
У меня получилось примерно 400 г соуса.
Соус неплохо хранится в холодильнике – недели две. Мы с удовольствием съели часть соуса с утиной грудкой. А остальное захватили на дачу к друзьям, которые яблоками поделились. С шашлыками сочетается просто изумительно. 
Приятного аппетита!

СОУСЫ БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ






Комментариев нет:

Отправить комментарий