ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 7 июня 2016 г.

Салаты с куриным филе и ананасами


И куриное филе, и мякоть ананасов обладают достаточно слабым собственным вкусом.
Зато оба продукта удивительно восприимчивы к специям и ингредиентам блюд с сильными ароматами.
Можно утверждать, что оба названных продукта служат, в конечном счёте, «наполнителями».
Они отлично впитывают соки других продуктов и поэтому их можно специально мариновать, или попросту пропитывать соками, или лёгкими винами.
А для поклонников нетрадиционной кухни есть такой маленький секрет.
Отваренную грудку можно замариновать на ночь в сиропе из пары банок ананасов. А те, в свою очередь, пропитать солоноватым маринадом.

Салаты с куриным филе и ананасами – общие принципы приготовления

• Почти любому салату можно добавить оригинальности, если положить куриное филе и ананасы. Нежное мясо курицы гармонирует практически со всеми продуктами и овощами. Ананас придаёт блюду особую свежесть и специфическую сладость.
• Курятину перед добавлением в салат обязательно подвергают термической обработке – отваривают или обжаривают. Часто используют копчёную куриную грудку.
• Ананасы подходят и консервированные и свежие. Вкус блюда от этого кардинально не меняется. Оно каждый раз приобретает свою изюминку.
• Для салатов можно брать плоды, законсервированные как колечками, так и кусочками. Но стоит учесть, что если их нужно измельчить, то нарезать удобнее колечки, а не кусочки.
• Продукты в таких салатах смешивают или выкладывают слоями. Особенно оригинально и празднично смотрятся блюда, оформленные в виде ананасного плода.
• Салаты с куриным филе и ананасами заправляют майонезом или йогуртом. Жирность при этом подбирают самостоятельно.

Простой салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:
• мякоть куриной грудки – 200 гр.;
• мякоть свежего ананаса – 150 гр.;
• сельдерей – 1 стебель, примерно 100 гр.;
• два варёных куриных яйца;
• 100 гр. сахарной консервированной кукурузы;
• 50 мл йогурта натурального;
• свежий укроп и петрушка – по вкусу;
• сок четвертинки лимона;
• стол. ложка высококачественного масла (в заправку).
Способ приготовления:
1. Разделанную курицу обмойте, отделите филе, залейте водой и отварите до готовности. Воду слегка присолите после закипания. Готовое мясо хорошо остудите, и нарежьте некрупными кусочками.
2. Ананас сформуйте кубиками, а стебель сельдерея – некрупными кусочками.
3. Очистите от скорлупы яйца и порубите некрупной соломкой.
4. Соедините все измельчённые составляющие в салатнике. Добавьте кукурузу и измельчённую зелень.
5. Йогурт смешайте с маслом (например, оливковым) и лимонным соком. Разотрите соус до однородности и заправьте им блюдо.

Многослойный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:
• охлаждённая грудка – примерно 300 граммов;
• свежие яйца – 4 штуки;
• банка ананасных ломтиков;
• 200 гр. «Костромского» сыра;
• зелёный лук;
• головка лука;
• майонез для заправки;
• ядра грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Сварите вкрутую яйца. Охладите в большой ёмкости с холодной водой, очистите.
2. Грудку залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности. Достаньте курятину из бульона и также хорошо остудите.
3. Луковицу, остывшее мясо и яйца нарежьте некрупными ломтиками. Из банки с консервированными ломтиками слейте сироп, а сыр натрите в мелкую крошку.
4. Выложите ингредиенты на овальное блюдо, прослаивая майонезом. Сначала положите курятину, затем лук. Поверх него яйца, а потом ананасы. Завершающим слоем будет сыр. Слои можно повторять.
5. Поверх сыра выложите половинки поджаренных грецких орехов, имитируя ананасную кожуру. Из перьев зелёного лука сделайте «макушку» и поставьте салат на час в холодильник.

Сельдерейный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:
• свежее куриное филе – 400 гр.;
• 200 гр. сахарной консервированной кукурузы;
• четыре сельдерейных стебля;
• слабожирный майонез;
• полутвёрдый сыр – 50 граммов;
• три четвёртых банки ананасов;
• чайная ложка «Специй для птицы»;
• 0,5 ч. л. смеси прованских трав.
Способ приготовления:
1. Промытое в воде филе оботрите насухо. Нарежьте его кубиками вдвое меньше шашлычных, посыпьте «Специями для курицы», прованскими травами. Слегка присолите и поставьте на полчаса в холод.
2. Пару ложек постного масла хорошо прогрейте в сковороде. Положите в масло курятину и обжарьте при умеренном нагреве до нежного золотистого окраса. Переложите курятину в миску, пусть полностью остынет.
3. Из консервных банок слейте сироп. Ананасы нашинкуйте полосками, а стебли сельдерея – тонкими колечками. Кукурузу хорошо промойте и отбросьте на сито.
4. Некрупными квадратиками нарежьте сыр.
5. Соедините всё в глубоком салатнике. Добавьте остывшие кусочки курицы. По своему вкусу салат приправьте молотым перцем, обязательно посолите. Добавляйте по ложке майонез и размешивайте, пока не получится приемлемая консистенция.

Салат с куриным филе и ананасами – «Праздничный»

Ингредиенты:
• варёная ветчина – 200 гр.;
• банка кукурузы;
• 200 гр. шампиньонов;
• филе курицы – 250 гр.;
• консервированные ананасы – 5 колечек;
• одно варёное яйцо;
• сливочное, несолёное масло – 30 гр.;
• майонез для заправки;
• зелень, искусственная красная икра и маслины.
Способ приготовления:
1. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Если грибы большие – соломкой. Обжарьте до готовности в сливочном масле на небольшом огне.
2. Курицу опустите в кипяток и отварите, слегка присолив воду. Остудите и нарежьте некрупно, кубиками.
3. На дно сервировочного блюда выложите кукурузу. На неё тонким слоем ветчину и хорошо промажьте майонезом. Далее выложите курицу. Поверх неё слой ананасов и снова хорошо промажьте. Натрите на салат мелкой тёркой сыр.
4. Украсьте веточками зелени, икрой и колечками маслин.

Салат с куриным филе и ананасами – «Хрустик»

Ингредиенты:
• 250 граммов «Голландского» сыра;
• белое куриное мясо, свежее – 300 гр.;
• 200 гр. ананасов, консервированных кусочками;
• майонез салатный в заправку;
• два небольших куска батона (100 гр.).
Способ приготовления:
1. Ломтики куриного филе обжарьте в растительном, прокалённом масле. Готовьте при умеренном нагреве, размешивая до получения лёгкой зажаристой корочки.
2. Батон нарежьте кусочками, размером с сахарные. Обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
3. Сыр потрите мелкой тёркой.
4. В большой салатник положите остывшее куриное филе, обсушенные ананасы и поджаренный батон.
5. Заправьте майонезом салат и, не настаивая, подайте к столу.

Салат с куриным филе и ананасами – «Идеальный»

Ингредиенты:
• грудка копчёная куриная – 300 граммов;
• два небольших кисловатых яблока;
• 250 гр. ананасов (консервированных);
• три ст. л. «Европейского» майонеза, или другого жирного.
Способ приготовления:
1. С копчёной гудки снимите кожу, и удалите косточки, если есть. Нарежьте куриное мясо полосками.
2. Тонко срежьте с яблок кожуру. Удалите семена и нашинкуйте соломкой.
3. Из консервной банки слейте сироп. Если ананасы кольцами – порежьте их мелкими ломтиками. Если кусочками, можно их просто разрезать пополам. Более нежный вкус у салата будет, если взять свежие плоды.
4. Смешайте все измельчённые составляющие. Хорошо перемешайте и по своему вкусу приправьте салат перцем. Добавьте майонез, слегка присолите и хорошо размешайте.

Пикантный салат из куриного филе с ананасами и маринованными грибами

Ингредиенты:
• маринованные шампиньоны – 200 граммов;
• банка ананасов (200 гр.), «В собственном соку»;
• 300 гр. сочной копчёной грудки;
• 200 гр. «Российского» сыра;
• по вкусу соль, специи и майонезный соус.
Способ приготовления:
1. Маринованные шампиньоны и копчёную грудку нарежьте очень мелко. По возможности кусочками одинаковой величины.
2. Кольца ананасов порежьте тоненькой соломкой, а сыр натрите в крупную крошку.
3. Тщательно перемешайте все измельчённые продукты. Приправьте специями. Добавьте соль с майонезом и снова всё аккуратно размешайте.

Салат из куриного филе с ананасами и кальмарами

Ингредиенты:
• кальмары – 300 гр.;
• 50 гр. бекона;
• 100 граммов куриной грудки;
• два больших свежих огурца;
• половинка яблока;
• 100 гр. майонеза;
• сок из четвертинки лимона.
Способ приготовления:
1. Оскоблите ножом тушки кальмаров. Тщательно промойте под краном, особенно внутреннюю часть.
2. Закипевшую воду посолите. Опустите кальмары и отварите, не более трёх минут. Достаньте тушки из бульона и охладите. Извлеките хитиновые пластины и нарежьте мясо кольцами.
3. Полоски бекона разложите по сухой сковороде и подсушите. Полностью охладите и нарежьте тоненькими полосками.
4. Курятину промойте водой, оботрите насухо и порежьте на небольшие ломтики. В оливковом масле обжарьте кусочки мяса до готовности и поставьте остывать.
5. У огурцов срежьте кончики и нашинкуйте вместе с ананасами и яблоками соломкой.
6. В объёмной ёмкости смешайте кальмары с курицей и беконом. Добавьте огурцы с яблоками и ананасами. Поперчите и заправьте всё майонезом. При необходимости добавьте соль.

Тарталетки с салатом из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:
• отварное белое мясо курицы – 200 гр.;
• 70 гр. «Голландского» сыра;
• 2 столовых ложки дроблённого грецкого ореха;
• два некрупных зубца чеснока;
• варёные «вкрутую» яйца – 2 шт.;
• для заправки майонез;
• вафельные тарталетки.
Способ приготовления:
1. Отварную курятину порежьте некрупными кусочками и соедините с мелкими кусочками ананасов.
2. Добавьте толчёный чеснок, орехи и мелкорубленые яйца. Соломкой крупно натрите сыр.
3. По вкусу положите молотый перец и слегка присолите салат. Добавьте немного майонеза и тщательно размешайте. При необходимости доложите майонез и соль.
4. Блюдо подаётся в вафельных тарталетках. Чтобы они не размокли, заполняйте их салатом перед самой подачей.

Салаты с куриным филе и ананасами – хитрости приготовления и полезные советы

• Отваривая или обжаривая филе, не передерживайте его на огне. Охлаждайте варёную курицу, не доставая из бульона. В противном случае мясо будет жёстким и сухим.
• Из консервных банок хорошо сцеживайте сироп или рассол. Перед измельчением хорошо обсушивайте продукты от влаги. Если этого не сделать салат может «потечь».
• Кальмары варите не дольше указанного времени. Переваренное мясо кальмаров становится «резиновым».
• Промывая тушки кальмаров, выворачивайте их. Хорошо счищайте остатки внутренностей, чтобы мясо после варки не горчило.
• Грибы кладите в сухую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Масло добавляйте только после того, как вся влага выпарится. Доводите до готовности, немного снизив уровень пламени.
• Для смазывания салатных слоёв берите негустой майонез. Его легче нанести и слои пропитываются не только лучше, но и быстрее.
• Коль у нас такой набор продуктов, то грех что-нибудь не сочинить. Возьмём классический «Оливье». Горошек заменим сладкой кукурузой, вместо картофеля – сладкие, несочные яблоки. Ананасы подойдут вместо огурцов, белое отварное мясо замаринуем в смеси Мадеры с газированной мин. водой. Вместо майонеза – йогурт, а лук заменит порезанная соломкой недозрелая груша. Думаете это детский полдник? Не угадали! Это отличный витаминизированный салат, прекрасно подойдёт в качестве ужина при диетах. Или, напротив, как основное блюдо, незадолго до усиленной тренировки.




источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий