ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 7 февраля 2014 г.

КАРТОФЕЛЬ запеченный, фаршированный беконом

Ингредиенты:  - 3 крупных картофелины - 5 длинных ломтиков бекона (из магазинной нарезки) - 0,5 луковицы - по щепотке пшеничной и кукурузной муки - 1 желток - 50 мл сливок - по 1 ст. л. растительного и сливочного масла - петрушка - белый перец - соль 


Приготовление: 
Чисто вымоем картофелины (чистить не будем), разрежем их на половинки вдоль, натерем солью и маслом, надрежем со стороны мякоти крест на крест (решёткой) и поставим запекаться в духовке при 200 гр. С в течение 40 минут. 

Тем временем отрежем 6 ломтиков бекона длиной, как картофелины, и отложим. 

 Остальной бекон нарежем мелкой соломкой, обжарим до хруста на среднем огне, вынем и отложим. 

 Лук очистим, тонко нарежем, посолим, посыплем мукой, перемешаем, обжарим на сильном огне на масле до лёгкой корочки, отложим. 

 Картофель извлечем из духовки, аккуратно вынем ложкой или нуазеткой горячую картофельную мякоть (стараясь не повредить кожицу, чтобы получились картофельные "лодочки"). 

В горячем состоянии разомнем ее, смешав со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелко нарубленной петрушкой, посолим и поперчим. 

Наполним этой смесью картофельные "лодочки". Выложим поверх каждой "лодочки" обжаренный лук, по ломтику бекона и запечем в духовке 15 минут при прежней температуре. Затем, для большей поджаристости, можно выдержать несколько минут под грилем. 

Подадим с зеленью и салатом.

ТАКЖЕ ДЛЯ ВАС:


Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»

11591160

«Большая кулинарная книга» от В.В.Похлебкина

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий