"Зеленое" масло со свежими травами — универсальный и не приедающийся продукт, который станет также и вкусным перекусом.
Ингредиенты:
2 пачки сливочного масла комнатной температуры
Пучок укропа небольшой (зелени не должно быть больше 20% от веса масла)
2 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
соль (если масло не соленое)
Процесс приготовления:
Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой цвет, а не потемнела.
Кулинарные советы:
Не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.
Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.
Если приготовили еду с вечера на работу, то масло ложите только на остывший гарнир.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г
Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!
Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.
Срок хранения масла большой. Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.
Источник изображения http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1015667-kak-prigotovit-slivochnoe-maslo-s-zelenju-recept.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий